Perde massa muscular? Nutricionista tira dúvidas sobre a dieta low carb
Especialista responde perguntas sobre uma das dietas mais adotadas no Brasil Brasil e Mundo | Por Metrópoles 31/07/2021 15h00 - Atualizado em 01/08/2021 11h51O cardápio – que permite as mais variadas proteínas – e a perda de peso rápida fizeram com que a dieta low carb se tornasse uma das favoritas entre quem está buscando o emagrecimento. Entretanto, como tudo que se populariza de maneira muito rápida, uma série de inverdades sobre o estilo alimentar se consolidou no imaginário das pessoas.
A nutricionista Valesca Trapp, do aplicativo Smartliv, explica que a low carb é um estilo alimentar no qual que se restringe – mas não se anula – o consumo de carboidratos. A metodologia funciona na tentativa de reduzir a formação de açúcares e de gordura no organismo.
No cardápio low carb, ovos, carnes de todos os tipos, castanhas, nozes, queijos, vegetais com menos carboidratos e frutas com menos açúcares são permitidos. Há ainda a presença de gorduras naturais como manteiga, azeite de oliva, óleo de coco e banha.
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