Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo | F5 News - Sergipe Atualizado

Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo
Pesquisa da Universidade de Surrey diz que suplementos com flavanóides são benéficos
Cotidiano | Por Metrópoles 27/07/2022 23h00


Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Surrey, do Reino Unido, concluiu que o consumo de cacau, matéria-prima do chocolate, ajuda a reduzir a pressão arterial e a deixar os vasos sanguíneos mais elásticos.

Os flavonóides, nutrientes presentes na fruta, são os responsáveis pela ação protetora. Outros estudos já mostraram que eles, além de serem encontrados em chocolates amargos ricos em cacau, também estão presentes em chás, maçã, uva, brócolis, vinho, chicória, aipo e em outras espécies vegetais.

Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News

Mais Notícias de Cotidiano
reprodução/redes sociais
25/05/2024  13h28 Casal morre em acidente entre moto e carro na Rota do Sertão
Ilustrativo/Freepik
25/05/2024  11h00 A importância de manter uma boa rotina de alimentação pré-treino
Divulgação
25/05/2024  10h50 Polícia alerta sobre venda irregular de fogos de artifício; veja como denunciar
Divulgação
25/05/2024  08h00 Com o tema "De presente, o agora", CASACOR planeja 34 ambientes para edição Sergipe
reprodução/Canva
25/05/2024  08h00 Bronquiolite: conheça os sintomas e como fazer o tratamento

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado