Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo | F5 News - Sergipe Atualizado

Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo
Pesquisa da Universidade de Surrey diz que suplementos com flavanóides são benéficos
Cotidiano | Por Metrópoles 27/07/2022 23h00


Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Surrey, do Reino Unido, concluiu que o consumo de cacau, matéria-prima do chocolate, ajuda a reduzir a pressão arterial e a deixar os vasos sanguíneos mais elásticos.

Os flavonóides, nutrientes presentes na fruta, são os responsáveis pela ação protetora. Outros estudos já mostraram que eles, além de serem encontrados em chocolates amargos ricos em cacau, também estão presentes em chás, maçã, uva, brócolis, vinho, chicória, aipo e em outras espécies vegetais.

Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News

Mais Notícias de Cotidiano
SMTT Aracaju/Reprodução
01/11/2024  14h49 Ônibus pega fogo em cruzamento na zona norte de Aracaju
F5 News
01/11/2024  14h36 CASACOR Sergipe 2024: um mergulho na cultura, arquitetura e design
DER-SE
01/11/2024  14h25 Governo inicia revitalização da sinalização na Rodovia SE-100 entre Atalaia e Robalo
Freepik
01/11/2024  13h21 Homem que sobreviveu a atentado em saída de presídio é morto em duplo homicídio em Cristinápolis
Divulgação BPRv
01/11/2024  11h41 Motociclista morre após cair em buraco Aquidabã

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado