Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo
Pesquisa da Universidade de Surrey diz que suplementos com flavanóides são benéficos Cotidiano | Por Metrópoles 27/07/2022 23h00Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Surrey, do Reino Unido, concluiu que o consumo de cacau, matéria-prima do chocolate, ajuda a reduzir a pressão arterial e a deixar os vasos sanguíneos mais elásticos.
Os flavonóides, nutrientes presentes na fruta, são os responsáveis pela ação protetora. Outros estudos já mostraram que eles, além de serem encontrados em chocolates amargos ricos em cacau, também estão presentes em chás, maçã, uva, brócolis, vinho, chicória, aipo e em outras espécies vegetais.
Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News
Mais Notícias de Cotidiano
01/11/2024
14h49
Ônibus pega fogo em cruzamento na zona norte de Aracaju
01/11/2024
14h36
CASACOR Sergipe 2024: um mergulho na cultura, arquitetura e design
01/11/2024
14h25
Governo inicia revitalização da sinalização na Rodovia SE-100 entre Atalaia e Robalo
01/11/2024
13h21
Homem que sobreviveu a atentado em saída de presídio é morto em duplo homicídio em Cristinápolis
01/11/2024
11h41
Motociclista morre após cair em buraco Aquidabã
Últimas
F5 PLAY
CotidianoAlmoço da Acese destaca força das mulheres empreendedoras
CotidianoPolícia detalha operação contra desvio de cargas em Sergipe
Blogs e Colunas