Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo
Pesquisa da Universidade de Surrey diz que suplementos com flavanóides são benéficos Cotidiano | Por Metrópoles 27/07/2022 23h00Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Surrey, do Reino Unido, concluiu que o consumo de cacau, matéria-prima do chocolate, ajuda a reduzir a pressão arterial e a deixar os vasos sanguíneos mais elásticos.
Os flavonóides, nutrientes presentes na fruta, são os responsáveis pela ação protetora. Outros estudos já mostraram que eles, além de serem encontrados em chocolates amargos ricos em cacau, também estão presentes em chás, maçã, uva, brócolis, vinho, chicória, aipo e em outras espécies vegetais.
Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News
Mais Notícias de Cotidiano
18/04/2024
18h09
Procon Aracaju pesquisa os preços de 37 tipos de plantas
18/04/2024
17h49
Filho é preso em flagrante por ameaçar e agredir a mãe em Estância
18/04/2024
17h19
Festival colaborativo de criatividade oferta cursos gratuitos em Aracaju
18/04/2024
17h11
Agendamento online para passaportes está indisponível temporariamente
18/04/2024
16h28
Vídeo: Caminhão tomba na SE-170 entre Lagarto e São Domingos, mas sem vítimas