Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo | F5 News - Sergipe Atualizado

Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo
Pesquisa da Universidade de Surrey diz que suplementos com flavanóides são benéficos
Cotidiano | Por Metrópoles 27/07/2022 23h00 |


Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Surrey, do Reino Unido, concluiu que o consumo de cacau, matéria-prima do chocolate, ajuda a reduzir a pressão arterial e a deixar os vasos sanguíneos mais elásticos.

Os flavonóides, nutrientes presentes na fruta, são os responsáveis pela ação protetora. Outros estudos já mostraram que eles, além de serem encontrados em chocolates amargos ricos em cacau, também estão presentes em chás, maçã, uva, brócolis, vinho, chicória, aipo e em outras espécies vegetais.

Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News

Mais Notícias de Cotidiano
Adema
18/03/2025  16h57 Adema flagra abate clandestino de aves em Cedro de São João
Redes Sociais/Reprodução
18/03/2025  16h43 Filho mata pai a facadas em Nossa Senhora do Socorro
Polícia Cívil/Reprodução
18/03/2025  16h21 Polícia prende investigados em SP por lavagem de dinheiro e tráfico de drogas com atuação em Sergipe
SMTT/Reprodução
18/03/2025  16h02 Patinetes elétricos: Prefeitura de Aracaju orienta sobre o uso seguro e responsável
Iguá Sergipe
18/03/2025  15h49 Iguá Sergipe inicia obra para ampliar abastecimento de água em Porto da Folha

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado