Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo
Pesquisa da Universidade de Surrey diz que suplementos com flavanóides são benéficos Cotidiano | Por Metrópoles 27/07/2022 23h00 |Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Surrey, do Reino Unido, concluiu que o consumo de cacau, matéria-prima do chocolate, ajuda a reduzir a pressão arterial e a deixar os vasos sanguíneos mais elásticos.
Os flavonóides, nutrientes presentes na fruta, são os responsáveis pela ação protetora. Outros estudos já mostraram que eles, além de serem encontrados em chocolates amargos ricos em cacau, também estão presentes em chás, maçã, uva, brócolis, vinho, chicória, aipo e em outras espécies vegetais.
Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News

Mais Notícias de Cotidiano

18/03/2025
16h57
Adema flagra abate clandestino de aves em Cedro de São João

18/03/2025
16h43
Filho mata pai a facadas em Nossa Senhora do Socorro

18/03/2025
16h21
Polícia prende investigados em SP por lavagem de dinheiro e tráfico de drogas com atuação em Sergipe

18/03/2025
16h02
Patinetes elétricos: Prefeitura de Aracaju orienta sobre o uso seguro e responsável

18/03/2025
15h49
Iguá Sergipe inicia obra para ampliar abastecimento de água em Porto da Folha
Últimas
F5 PLAY

CotidianoProgressistas Sergipe apresenta balanço das ações em 2024

CotidianoLançamento de livro e reforma de praça homenageiam Mariana Moura
Blogs e Colunas