Safra sergipana registra aumento de 27% em 2020, aponta IBGE | F5 News - Sergipe Atualizado

Safra sergipana registra aumento de 27% em 2020, aponta IBGE
A produção de milho 29% maior foi responsável pelo crescimento no estado
Economia 13/01/2021 11h42 - Atualizado em 13/01/2021 18h52


A estimativa final para a safra de 2020 em Sergipe em cereais, leguminosas e oleaginosas totalizou 883,8 mil toneladas, 27,1% superior à safra de 2019 (695,2 mil toneladas). O milho (2ª safra) foi o responsável por esse aumento expressivo, já que a safra de 2020 para este produto foi de 29,3% maior do que em 2019.

A produção de milho totalizou aproximadamente 847,8 mil toneladas e corresponde a cerca de 96% da produção total de cereais, leguminosas e oleaginosas. O arroz, por sua vez, apresentou uma estimativa de redução de 9,8% na safra de 2020 em relação a 2019, com cerca de 31,1 mil toneladas.

Em relação ao total de área plantada em 2020 (252,9 mil hectares), estima-se que houve um aumento em 2,4% dessa área em relação a 2019. Somente a área plantada de cereais, leguminosas e oleaginosas corresponde a cerca de 65% desse total, com 164,1 mil hectares. Essa área apresentou um crescimento de 6,1% quando comparado com 2019. Especificamente a área plantada para o milho (153,8 mil hectares), apresentou um aumento de 7%.

Estima-se que a área colhida no total em 2020 foi de 245,7 mil hectares, um aumento de 8,2% em relação à safra de 2019. Em relação aos cereais, leguminosas e oleaginosas, sua área colhida apresentou um crescimento de 11,3% e especificamente o milho, um aumento de 11,8%.

Outros produtos

A cana de açúcar foi outro produto que teve destaque na safra de 2020, com uma estimativa de aumento da produção em 13%. Com isso, estima-se que a produção de cana no estado chegou a 2,066 milhões de toneladas. A área colhida (39,9 mil hectares) também apresentou um aumento de 16,8% quando comparado com a safra de 2019. Apesar disso, seu rendimento médio em 2020 apresentou uma redução de 3,3%. A laranja é outro produto em que a estimativa da safra de 2020 mostra uma redução de 4,7% em sua produção, chegando a 359,9 mil toneladas.

Fonte: IBGE

Mais Notícias de Economia
Rafaela Felicciano/Metrópoles
26/04/2024  15h29 Veja o que muda com reajuste de benefícios para servidores públicos
Agência Brasil
26/04/2024  08h59 Produção local pode melhorar alimentação em centros urbanos
Divulgação
25/04/2024  20h02 Aracaju sediará o XLII Congresso Brasileiro de Guias de Turismo
Agência Brasil
25/04/2024  14h40 Cesta básica nacional terá 15 alimentos com imposto zerado
F5 News
25/04/2024  10h04 Prefeitura sinaliza primeiro passo para proposta de revitalização do Centro 

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado