Alta ingestão de açúcar pode aumentar risco de AVC, afirma estudo | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Alta ingestão de açúcar pode aumentar risco de AVC, afirma estudo
Pesquisa concluiu que a ingestão de açúcar livre aumenta em 10% o risco de AVC
Brasil e Mundo | Por Metrópoles 15/02/2023 15h37


Um novo estudo, publicado na revista científica BMC Medicine na última terça (14/2), concluiu que a ingestão de açúcar contido em alimentos industrializados pode aumentar as chances de um acidente vascular cerebral (AVC) em 10%.

Os pesquisadores da Universidade de Oxford, no Reino Unido, monitoraram a saúde de 110 mil pessoas durante nove anos por meio de questionários com informações detalhadas sobre estilo de vida, questões de saúde, fatores sociodemográficos e alimentação.

Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.

Mais Notícias de Brasil e Mundo
Rafa Neddermeyer/Agência Brasil
19/05/2024  08h47 Baixa do Guaíba revela destruição e prejuízo em Porto Alegre
Reginaldo Teixeira/TV Globo
19/05/2024  08h42 Tony Ramos deixa UTI e apresenta melhora progressiva
Rovena Rosa/Agência Brasil
18/05/2024  16h16 Campanha busca mobilizar população contra violência sexual infantil
Reginaldo Teixeira/TV Globo
18/05/2024  08h03 Saúde do ator Tony Ramos é estável, diz boletim médico
Gustavo Mansur/Palácio Piratini
18/05/2024  07h28 RS construirá "cidades temporárias" para acolher vítimas das enchentes

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado