Harvard sugere reduzir carne vermelha para evitar diabetes | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Harvard sugere reduzir carne vermelha para evitar diabetes
Estudo mostrou que consumo de carne vermelha deve ser restringido
Brasil e Mundo | Por Metrópoles 19/10/2023 16h00


Um estudo feito por nutricionistas da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, mostrou que consumir carne vermelha pode aumentar o risco de ter diabetes tipo 2. Segundo a prestigiada universidade americana, ingerir mais que 70 g do alimento por dia, duas vezes na semana, pode aumentar as chances de ter a doença.

De acordo com o estudo publicado nesta quinta-feira (19/10) no The American Journal of Clinical Nutrition, o risco de ter diabetes aumenta de maneira proporcional à quantidade de carne consumida.

“Nossas descobertas apoiam fortemente as diretrizes dietéticas que recomendam limitar o consumo de carne vermelha, e isso se aplica tanto à opção processada quanto à não processada”, afirma o nutrólogo Xiao Gu, autor principal do artigo, em entrevista ao site da universidade.

Leia mais sobre o estudo no Metrópoles, parceiro do F5 News. 

Mais Notícias de Brasil e Mundo
Pixabay/Ilustração
10/05/2024  17h42 Tempestade solar atinge a Terra nesta sexta e pode causar apagão
Divulgação
10/05/2024  14h42 RS volta a ter temporais nesta sexta e chuvas podem passar dos 100 mm
Reprodução/TV Anhanguera
10/05/2024  10h00 Casal se confunde e segue viagem em carro errado em GO
 Cris Vargas/Prefeitura de Taquara
10/05/2024  09h10 RS: PF vai encerrar ações de resgate e focar no policiamento ostensivo
Giulian Serafim/PMPA
10/05/2024  07h19 Número de desalojados dobra em 24 horas no Rio Grande do Sul

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado