Chef César Soutello explica os benefícios da gastronomia saudável
Cotidiano 17/10/2017 07h26 - Atualizado em 17/10/2017 10h07“O grande diferencial da gastronomia saudável é justamente retirar a ideia de que optar por uma alimentação diferenciada é abrir mão do sabor. Hoje em dia, é possível comer bem usando apenas a nossa criatividade e escolhendo, claro, os ingredientes corretos”, explica o conceituado chef César Soutello.
Segundo o culinarista, quem pretende investir nesse novo estilo de vida, e que não deseja perder a satisfação de se alimentar bem, precisa ter em mente que a palavra “equilíbrio” é a chave de tudo. “Antes de qualquer coisa, as pessoas que querem adotar essa modalidade em suas vidas precisam entender e conhecer muito bem cada alimento, quais são seus nutrientes e o que eles irão trazer de benefícios para a saúde. Por isso, é fundamental que as pessoas procurem um nutricionista para saber quais alimentos podemos e devemos consumir”, detalha o gastrônomo, salientando que a gastronomia saudável vai muito mais do que o simples hábito de cozinhar, mas, cozinhar com paixão sempre buscando aliar o melhor sabor com o melhor ingrediente.
Como a busca por uma alimentação saudável é um assunto que agrada e que é de interesse de todos, o chef César Soutello cita alguns benefícios que esse novo conceito pode oferecer. Entre eles, destacam-se: a diminuição e manutenção do peso, a diminuição de doenças ligadas à má alimentação, o consumo de produtos de melhor qualidade, o equilíbrio hormonal, maior disposição para encarar as atividades do dia, além de melhorar significamente o humor.
“Como uma boa alimentação está literalmente associada ao nosso sistema emocional, alimentos como salmão, tomate, linhaça, vegetais e até mesmo o próprio chocolate contribuem para a produção de serotonina, um neurotransmissor que regula o humor, o apetite e sono, proporcionando bem-estar ao indivíduo”, comenta Soutello.
Conhecedora de sabores e texturas de vários lugares exóticos do mundo, a exemplo da Tailândia e do Havaí, cuja a alimentação saudável é tradição entre os habitantes e que faz parte do processo cultural, a estudante de medicina e influenciadora digital, Thamires Vieira, que por sinal é noiva do culinarista César Soutello, sabe muito bem da importância de ter uma alimentação rica em nutrientes e sabores. Ela, inclusive, trouxe para Aracaju uma nova tendência de alimentação saudável: o Poke.
“O poke, além de ser uma comida leve, nutritiva e fácil de fazer, tornou-se tendência no mundo gastronômico e ganhou fama não somente no mundo das celeridades, mas, das pessoas que procuram ter uma alimentação diferenciada”, disse Thamires que no mês de novembro abrirá um espaço físico para comercializar a novidade.
Sobre a comida, que está inserida no cardápio da gastronomia saudável, Thamires explica que o prato, nascido no Havaí e popularizado na Califórnia, que dizer “cortar”.
“Embora a comida, típica havaiana, seja uma mistura do sashimi, comida japonesa, e do ceviche, prato peruano, nas praias californianas o prato é sucesso absoluto. Aqui no Brasil, os estabelecimentos servem a iguaria com diversos tipos de peixe e frutos do mar, como atum fresco, lula e camarão”, afirma ela, salientando que o poke é basicamente peixe cortado em cubos, marinado, acompanhado de algas marinhas picadas, fatias de cebola, pepino e cebolinha.
“Há várias formas e maneiras de montar o poke, mas, o importante é informar às pessoas que esse novo conceito de culinária é super saudável e traz inúmeros benefícios para a saúde”, avalia Thamires, revelando para a Revista da Cidade que desde que optou em adotar um novo estilo de vida, com a alimentação saudável, sua vida mudou completamente.
Fonte: Assessoria de Imprensa
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