Conheça o prato tailandês que já matou 20 mil pessoas no país
Popular em uma das regiões mais pobres da Tailândia, o prato é feito de peixe cru Cotidiano | Por Metrópoles 16/09/2023 17h00Pad Thai, Som Tum e Laab e Tom Yum Goong. Essas são algumas das receitas mais conhecidas da culinária tailandesa, considerada uma das melhores do mundo. No entanto, há um prato pouco conhecido que talvez valha a pena evitar. Isso porque ele pode causar câncer e já matou mais de 20 mil pessoas no país.
Koi Pla, como é chamado, é uma receita feita com peixe cru picado e moído com uma mistura de ervas, temperos e suco de limão. O prato é bastante popular nas regiões mais pobres da Tailândia, embora comê-lo apresente um risco enorme à saúde.
O motivo não são os ingredientes, mas sim o fato do peixe ter vários vermes vivendo dentro dele. Nativos de peixes de água doce, esses parasitas são responsáveis por causar câncer de fígado, uma das doenças que mais matam quando não tratada de forma correta.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.