Criadora de conteúdo usa a internet para dar dicas de economia na cozinha | F5 News - Sergipe Atualizado

Economia
Criadora de conteúdo usa a internet para dar dicas de economia na cozinha
O reaproveitamento total dos alimentos é uma forma de economia para brasileiros
Cotidiano | Por F5 News 15/07/2023 12h01 - Atualizado em 15/07/2023 15h01


Para muitas pessoas, a prática de reaproveitar alimentos pode soar um tanto estranha, mas permite não desperdiçar alimentos e até mesmo recriar novas receitas a partir de outras, sendo uma alternativa para economizar com as compras de supermercados e feiras. 

Conforme noticiado no F5 News, a cesta básica de Aracaju subiu 2,41% entre os meses de maio e junho. Com o aumento nos preços dos alimentos nos últimos anos, o aproveitamento total dos alimentos nas receitas faz parte da cozinha de muitas famílias brasileiras

Sendo assim, além do uso das comidas, é preciso criatividade e inovação na elaboração de novos pratos. São dicas como essas que a criadora de conteúdo Emanuele Tourinho, perfil @servidos no Instagram, posta diariamente em sua rede social. Em entrevista ao F5 News, ela conta que, por meio das postagens, tenta demonstrar que a alimentação pode ser prática, gostosa, viável e econômica. 

“Eu acredito que o reaproveitamento dos alimentos diz respeito à educação alimentar. Ensinar as pessoas que elas podem usar os ingredientes de forma consciente, com respeito à comida, valorizando os alimentos naturais, coisas que a gente mais descasca do que desembrulha”, disse ao portal. 

Em uma tentativa de ajudar os seguidores com dicas úteis do reaproveitamento culinário, Emanuele criou um quadro semanal, por meio do qual interage diretamente com o público.

“Nas segundas-feiras eu costumo fazer um quadro em que abro a porta da minha geladeira e vejo todas as sobras que ficaram da semana anterior, componho novos pratos com outra cara e com mais vegetais. Sempre abro caixas de perguntas, questiono o que as pessoas têm em suas geladeiras para que eu possa ajudar a transformar em uma nova comida. Às vezes tem um frango, um arroz e conseguimos transformar em uma galinhada”, disse ao portal. 

De acordo com Tourinho, a utilização integral dos alimentos - talos, cascas, folhas, sementes - vai muito além da economia. “É possível agregar nutrientes às refeições, pois são nessas partes dos vegetais e legumes que se concentram boa parte deles, a alimentação fica mais colorida e saudável”, conclui. 

Confira receitas com reaproveitamento do @servidos:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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