Diminui a pressão e a glicemia: veja como o cacau faz bem para a saúde | F5 News - Sergipe Atualizado

Diminui a pressão e a glicemia: veja como o cacau faz bem para a saúde
Consumo regular melhora o fluxo sanguíneo, o perfil de colesterol e da glicemia
Cotidiano | Por Metrópoles 17/04/2022 08h57 - Atualizado em 18/04/2022 06h53


O cacau não apenas é ingrediente usado para fabricar chocolate, alimento em alta por conta deste domingo de Páscoa, como também é um dos alimentos mais ricos em compostos bioativos do mundo. Nele, é possível encontrar uma abundante quantidade de polifenóis, conhecido como flavonóides, que tem potente ação antioxidante e anti-inflamatória.

Quando entendemos os maravilhosos benefícios desse fruto, podemos perceber que menosprezamos os milagres promovidos por ele, extremamente benéficos para o corpo.

O consumo regular apresenta diversas vantagens, como melhora do fluxo sanguíneo, do perfil de colesterol e da glicemia; e redução de inflamações e da pressão arterial.

Leia a matéria completa em Metrópoles, parceiro do F5News.

Mais Notícias de Cotidiano
 Jürgen Mayrhofer/Ascom SSPS/Ilustrativa
16/05/2024  18h35 Correios suspendem recebimento de roupas doadas ao Rio Grande do Sul
Marcello Casal Jr/ Agência Brasil
16/05/2024  18h10 Prazo para convocação da lista de espera do Fies termina nesta sexta-feira (17)
UFS
16/05/2024  18h10 Deputada critica falta de consulta pública na eleição para reitor da UFS
PMSE/Reprodução
16/05/2024  17h35 Polícia apreende drogas e troca tiros com suspeitos em Aracaju
SES
16/05/2024  16h37 Hemose realiza coleta externa no município de Capela nesta sexta-feira (17)

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado