Diminui a pressão e a glicemia: veja como o cacau faz bem para a saúde
Consumo regular melhora o fluxo sanguíneo, o perfil de colesterol e da glicemia Cotidiano | Por Metrópoles 17/04/2022 08h57 - Atualizado em 18/04/2022 06h53O cacau não apenas é ingrediente usado para fabricar chocolate, alimento em alta por conta deste domingo de Páscoa, como também é um dos alimentos mais ricos em compostos bioativos do mundo. Nele, é possível encontrar uma abundante quantidade de polifenóis, conhecido como flavonóides, que tem potente ação antioxidante e anti-inflamatória.
Quando entendemos os maravilhosos benefícios desse fruto, podemos perceber que menosprezamos os milagres promovidos por ele, extremamente benéficos para o corpo.
O consumo regular apresenta diversas vantagens, como melhora do fluxo sanguíneo, do perfil de colesterol e da glicemia; e redução de inflamações e da pressão arterial.
Leia a matéria completa em Metrópoles, parceiro do F5News.
Mais Notícias de Cotidiano
16/05/2024
18h35
Correios suspendem recebimento de roupas doadas ao Rio Grande do Sul
16/05/2024
18h10
Prazo para convocação da lista de espera do Fies termina nesta sexta-feira (17)
16/05/2024
18h10
Deputada critica falta de consulta pública na eleição para reitor da UFS
16/05/2024
17h35
Polícia apreende drogas e troca tiros com suspeitos em Aracaju
16/05/2024
16h37
Hemose realiza coleta externa no município de Capela nesta sexta-feira (17)