Levedura usada na produção de cerveja pode prevenir asma, diz estudo
Probiótico também pode funcionar contra problemas gastrointestinais e neurológicos. Cotidiano | Por Metrópoles 27/02/2023 22h00A asma é uma doença pulmonar alérgica que, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), atinge aproximadamente 235 milhões de pessoas no mundo. O problema de saúde provoca falta de ar e não tem cura. As crises, entretanto, podem ser prevenidas.
Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) e da Federal de Minas Gerais (UFMG) apontam que uma dose diária de levedura Saccharomyces cerevisiae UFMG A-905 pode prevenir a asma.
A pesquisa, feita com camundongos, foi publicada na revista Probiotics and Antimicrobial Proteins, em novembro de 2022. O probiótico também pode funcionar no tratamento de doenças de pele, problemas gastrointestinais e neurológicos.
A Saccharomyces cerevisiae UFMG A-905 é usada na produção de cachaça, cerveja e pão.
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