Nutricionista alerta para consumo exagerado de chocolate na Páscoa | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Nutricionista alerta para consumo exagerado de chocolate na Páscoa
O maior problema é o excesso de açúcar, principalmente, para às pessoas diabéticas
Cotidiano | Por Agência Sergipe 14/04/2022 12h26 - Atualizado em 15/04/2022 10h05


A   Páscoa  chegou e com ela todas as tentações dos ovos de chocolates e há para todos os gostos e bolsos, desde caseiros, comerciais a light, diets e sem lactose. Antes de se esbaldar no feriado mais saboroso do ano, no entanto, cuidado.  Nutricionistas alertam que chocolate é muito bom, mas deve ser consumido com moderação. O conselho dado pelo nutricionista Gilcélio Almeida? Pode brincar de procurar os ovos pela casa à vontade, mas na hora de comer, dê prioridade a apenas um deles e presenteie os outros . O  nutricionista da  equipe de Nutrição do Hospital de Urgência Governador  João  Alves Filho (Huse), alerta para um consumo moderado.

“Naturalmente  às  pessoas vão  tentar comer  mais  um  pouquinho de chocolate que é uma coisa muito comum, essa coisa que   é ligada  à questão  da  Páscoa, o que temos que ter muito cuidado  é tentar comer um tipo que não seja simplesmente  um  chocolate ao leite, que seja um tipo meio amargo  associado, porque o cacau em si, ele é benéfico para a  saúde, porque ele tem  fatores antioxidantes. O problema é na construção do ovo de chocolate, no qual se coloca muito açúcar, gordura e menos chocolate em si. O maior problema é o excesso de  açúcar,  principalmente,  para às pessoas diabéticas. Pode perceber que muitos chocolates estão duros até em temperatura ambiente”, destacou.

O primeiro passo  é escolher um chocolate que seja 60% cacau. O problema do consumo do chocolate sem esses cuidados é que vai acarretar a glicemia para quem já é diabético e para quem não é também. "A gente associa a dor de cabeça ao consumo de chocolate mas não é. Tirando isso é comer em moderação, não é porque estamos na Páscoa que vai comer todos os chocolates do mundo, precisamos de moderação para poder consumir o ano inteiro”, afirma  Gilcélio.

O chocolate não é um vilão e pode ter vários benefícios à saúde se consumido da forma correta, como o combate ao envelhecimento e a estimulação dos neurônios. Apesar disso, a maioria dessas vantagens só se apresenta mesmo naqueles chocolates mais amargos e escuros.  Os doces que mais vemos no mercado e os mais encontrados nos ovos de Páscoa, os chocolates ao leite e branco, não funcionam da mesma maneira. Esses devem ser apreciados com cautela até por pessoas saudáveis, por serem muito ricos em açúcar, gordura e calorias.

“O consumo excessivo do chocolate, muito frequente na Páscoa, pode causar distúrbios gastrointestinais, como a diarreia, principalmente nas crianças,” alerta  Gilcélio.  Ele  pede que os pais controlem o consumo de seus filhos. O recomendado é não ultrapassar de 30g diários.

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