Sem polêmica: ovos são seguros até para pessoas com colesterol alto
Pesquisa mostra que o consumo de 12 ovos fortificados por mês diminuiu o colesterol Cotidiano | Por Metrópoles 30/03/2024 11h12Por muitos anos, a ciência discute sobre o ovo. Por ter colesterol na gema, o alimento popular foi desaconselhado para pessoas com risco de desenvolver doenças cardiovasculares, ou que tinham colesterol alto. Porém, um novo estudo feito por pesquisadores da Universidade de Duke, nos Estados Unidos, comprovou que o ovo é, sim, saudável para esses pacientes.
“Sabemos que as doenças cardiovascularessão, de alguma forma, mediadas por fatores de risco, como pressão alta, colesterol alto, IMC aumentado e diabetes. Hábitos e padrões de dieta têm influência e temos muitas informações conflitantes sobre se os ovos são seguros ou não, especialmente para pessoas com risco para doenças cardiovasculares”, explica a pesquisadora Nina Nouhravesh, principal autora do estudo, ao site do Colégio Americano de Cardiologia. O estudo será apresentado na sessão científica anual organizada pela entidade, em 6 de abril.
Continue lendo no Metrópoles, parceiro do F5News.