Ambulantes com grandes expectativas para as vendas no Rasgadinho | F5 News - Sergipe Atualizado

Ambulantes com grandes expectativas para as vendas no Rasgadinho
Economia 05/02/2016 16h53


Por Giovane Mangueira

O carnaval já começou, e as Avenidas Pedro Calazans e Hermes Fontes no centro de Aracaju serão palcos do maior e único bloco da capital, o Rasgadinho. Várias atrações irão passar pelo palco da festa, a expectativa é que pelo menos 100 mil pessoas passem pelo evento durante os cinco dias.

Para alguns diversão, para outros muito trabalho, os ambulantes que por meses montaram os estoques até pelo preço mais acessível, e não correr o risco de faltar a mercadoria durante a festa.

Os donos das barracas que estão montadas dentro da festa já começaram a arrumar os freezers com as bebidas para serem vendidas durante a festa. O empresário Fernando Vieira, adiantou suas compras e espera ter sucesso nas vendas e garantir o lucro que fez no investimento. “Compramos diversos tipos de bebidas, um estoque enorme, gastei em média R$15.000,00 e espero receber em torno de 40% do que eu gastei. Estou contando com a sorte, para vender o máximo possível, estamos em oito aqui na equipe para poder trabalhar nesses cinco dias de festa”, conta Fernando.

Daniel Miranda, mais um dos ambulantes, já começou arrumar a sua barraca, mas pensou bem antes de montar o estoque para não ficar no prejuízo, pelo simples fato de não conhecer a festa e ter vários ambulantes no local. “Minha primeira vez aqui no rasgadinho, já vendi em várias festas, mas aqui nesse evento será a primeira vez. Não comprei muita para deixar de estoque. Aqui no espaço terá um ponto de apoio que ficar a disposição do ambulante, para não comprar em excesso, eu prefiro ir comprando aos poucos, e quando estiver perto de acabar aqui nos freezer eu buscar no ponto de apoio, tanto as bebidas como os alimentos, espero ter um ótimo retorno em lucro aqui no rasgadinho”, revela Daniel.

O ambulante fez tudo muito bem pensando, alias, precisa atrair clientes para sua barraca e poder vender suas mercadorias. “Vou vender salgados, alguns frito no óleo, outros assados, e de maneira alguma esses alimentos vão ser vendidos de um dia para o outro, vou comprar da mesma forma que a cerveja, em pequena quantidade. Até porque nós não íamos ter como fazer aqui, então acertei com uma empresa, que já vai me entregar pronto. Aqui vai ser todos de toca na cabeça, luvas, e barba feita porque vamos está trabalhando com alimentos, então devemos ter muito cuidado”, ressalta Daniel. 

E para que ocorra tudo bem com a saúde do folião nesses dias de festa, é necessário que preste bastante atenção na hora de consumir algum tipo de alimento ponta da higiene do ambiente. Evitar alimentos gordurosos que demoram a ser digeridos e absorvidos pelo organismo, então o folião deve priorizar sempre alimentos leves como as frutas ricas em teor de água, como a melancia e o melão, além de bastante hidratação com água natural e de coco. Alguns alimentos podem estar com o prazo de validade vencida ou até mesmo estragado, e se consumido, pode trazer problemas desagradáveis para o folião. Os alimentos devem ser acondicionados em recipientes adequados e não devem ser adquiridos se apresentarem embalagens sujas, com vazamentos, enferrujadas, amassadas ou estufadas. 

Fiscais da Coordenação de Vigilância Sanitária (Covisa) municipal atuarão durante o Carnaval na fiscalização da venda de alimentos, de bebidas e gelo nos locais aonde acontecerão eventos carnavalescos em Aracaju.

O trabalho da Covisa começa no início da noite desta sexta-feira, 5, quando os fiscais estarão percorrendo os pontos de vendas de comidas e bebidas, na área do Bloco Rasgadinho. A fiscalização acontecerá também na noite de sábado, 6, no mesmo local. “Estaremos fiscalizando os locais de armazenamento de gelos e também os alimentos que serão comercializados. É essencial fazer essa inspeção durante o carnaval para orientar os ambulantes sobre a forma correta de armazenar os alimentos e bebidas. Isso também tranquiliza os foliões que aproveitam a festa sabendo que estão consumindo produtos de boa qualidade”, afirmou a gerente de Alimentos da Covisa, Nazaré Aragão.

Fotos: Giovane Mangueira 

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