Dona de restaurante não vê segurança para reabrir no modelo anterior | F5 News - Sergipe Atualizado

Covid-19
Dona de restaurante não vê segurança para reabrir no modelo anterior
"Caçarola" do mercado municipal de Aracaju está fechado desde o início da pandemia
Economia | Por Laís de Melo 27/01/2021 06h30


É no mercado municipal Antônio Franco, em Aracaju, onde está localizado um dos mais tradicionais representantes da gastronomia nordestina e especificamente sergipana, o Caçarola. Famosa pelo farto bufê com pratos típicos variados, a casa atrai moradores da capital e turistas das mais diversas origens. No entanto, desde o início da quarentena pela pandemia da covid-19, encontra-se fechado. Conforme apurado pelo F5 News, uma decisão temporária. O Caçarola, existente há 12 anos na capital, está passando por uma reforma e a previsão do retorno das atividades é para o próximo mês, segundo informações da proprietária, Mag Lavigne. Ela conta que estão sendo feitos os ajustes necessários para que o restaurante possa voltar a operar com segurança, já que se trata de um serviço de bufê. 


Enquanto isso, as iguarias podem ser encontradas no Espaço Zé Peixe, também em Aracaju, onde o Caçarola está funcionando temporariamente. "Aqui estamos somente com a opção a la carte, porque não tem estrutura para bufê. Lá está sendo reformado para voltarmos a funcionar com a maior segurança possível, tanto para clientes como para funcionários", disse Mag ao F5News

Ainda segundo ela, em março de 2020, quando os primeiros casos de covid-19 foram registrados em Sergipe e o governo do Estado decidiu pelo fechamento dos estabelecimentos comerciais não essenciais, em que se incluiram bares e restaurantes, foi preciso demitir quase todos os funcionários do Caçarola. Com a flexibilização e o retorno do funcionamento do setor, Mag readmitiu todos que quiseram retornar. 

"Eu me senti protegida por Deus nesse período, porque não fiquei sem trabalho, não deixei nenhum funcionário na mão, e continuei trabalhando com quem quis voltar. Fizemos um protocolo do Caçarola, porque temos engenheiro de alimentos. Tem seis meses que estamos funcionando aqui no Espaço Zé Peixe. Hoje mesmo recebemos muitos turistas de Brasília", afirmou ela ao F5News

Além da reforma, a empresária diz não se sentir segura, por enquanto, para voltar a funcionar no mercado nos moldes anteriores. "O local do bufê no restaurante é estreito. Tive receio de ter muita gente aglomerada naquele espaço. Sem contar que aqui são 12 mesas, lá são 48. Então, por segurança e zelo especial com os nossos clientes e funcionários, achei melhor não retornar. Aproveitei o período para trocar os toldos, pintar, envernizar as mesas", disse.

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Sergipe (Abrasel) não possui dados oficiais sobre a quantidade de estabelecimentos que fecharam as portas definitivamente durante a pandemia no estado. No entanto, de acordo com o presidente da entidade, Bruno Dórea, cerca de 25% deixaram de operar em todo o país. 

Edição de texto: Monica Pinto
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