Restaurantes, lanchonetes, sorveterias e bares voltam a funcionar em SE | F5 News - Sergipe Atualizado

Restaurantes, lanchonetes, sorveterias e bares voltam a funcionar em SE
Estabelecimentos devem respeitar medidas sanitárias em suas operações
Economia | Por Aline Aragão 19/08/2020 16h15 - Atualizado em 20/08/2020 07h12


Bares, restaurantes, lanchonetes, praças de alimentação e similares voltaram a funcionar nesta quarta-feira (19), de acordo com a Fase Amarela do Plano de Retomada da Economia do Governo de Sergipe. Os estabelecimentos precisam seguir uma série de medidas de biossegurança além de respeitar o limite de 50% de ocupação, conforme determina o decreto governamental.

Nesta fase os estabelecimentos estão autorizados a funcionar de terça-feira a domingo em dois turnos: das 7h e 10h, em primeiro turno, e das 12h às 23h, em segundo turno. Há também a obrigatoriedade de desinfecção todas as segundas-feiras. Além do limite de 50% de ocupação, restaurantes, bares e lanchonetes deverão obedecer à capacidade máxima de até 06 pessoas por mesa.

A resolução prevê ainda o distanciamento mínimo de 1m entre as pessoas e 2m entre as mesas e proíbe os sistemas self service, buffet livre e rodízio. 

A partir desta fase os shoppings também podem ampliar o horário de funcionamento até as 22h, mas um acordo firmado entre os representantes dos centros de compras da capital, foi decidido que o funcionamento será até as 20h. "A gente vai avaliando na medida em que o fluxo for aumentado. Por enquanto temos observado que as pessoas estão indo pra casa mais cedo, e com isso, manter aberto até mais tarde, só vai gerar despesa desnecessária", explicou o diretor do Aracaju Parque Shopping, Fábio Teixeira.

Regras Gerais 
Todos os serviços autorizados à reabertura devem cumprir o Protocolo publicado no Diário Oficial do Estado desta quarta-feira, cujas principais orientações são: obrigatoriedade do uso de máscara facial (funcionários e clientes); realização de limpeza e desinfecção dos objetos que sejam tocados com frequência, utilizando água e sabão ou borrifando álcool em gel 70%; manutenção, preferencialmente, do ambiente com portas abertas, privilegiando a ventilação natural, e minimizando o manuseio de maçanetas e fechaduras; dentre outras.

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