Aracaju sediará quarta edição do Encontro de Chefs de Sergipe | F5 News - Sergipe Atualizado

Arte Culinária
Aracaju sediará quarta edição do Encontro de Chefs de Sergipe
Evento tem o objetivo de reconhecer os profissionais da gastronomia do estado
Entretenimento 23/09/2019 14h20 - Atualizado em 23/09/2019 20h28


Entre os dias 1º de outubro e 6 de novembro deste ano, Aracaju recebe a quarta edição do Encontro de Chefs de Sergipe (Enchefs). O evento será realizado na Universidade Tiradentes (campus Farolândia) e tem o objetivo de reconhecer os profissionais da gastronomia do estado, buscando a valorização da atividade, premiando e indicando chefs profissionais para a etapa nacional, no Piauí. As inscrições são gratuitas e as vagas serão disponibilizadas a gastrólogos, profissionais da culinária com experiência comprovada e estudantes de Gastronomia.

Na abertura do evento, marcada para o dia 18 de outubro, serão divulgados os editais dos concursos gastronômicos -- categorias profissional e estudante -- e de dólmã (vestimenta típica dos chefs que deverá ser criada por estudantes de Moda). O vencedor receberá uma premiação e terá seu modelo utilizado como uniforme dos professores do curso de gastronomia da Universidade Tiradentes (Unit) no ano subsequente.

Ainda dentro das atividades do Enchefs Sergipe 2019, serão realizados seminários, palestras e mesas redondas com chefs renomados nacionalmente, com foco na discussão da gastronomia sergipana e apresentando novas técnicas no preparo dos alimentos e ingredientes. 

Além disso, o Encontro contará com aulas shows e oficinas abertas para todo o público. As essas atividades terão investimento de apenas R$ 20,00.

Concurso

Uma das principais atividades do Enchefs Sergipe 2019 será o Concurso Gastronômico. A disputa, que reunirá profissionais da área e estudantes de Gastronomia, será desenvolvida em três fases. Na primeira, os participantes deverão enviar suas receitas autorais por e-mail -- que será analisado por uma comissão nacional. 

A segunda etapa, já com os selecionados, será realizada através de uma prova técnica presencial que irá definir os três finalistas. 

Após mais este passo, os finalistas se enfrentarão em um combate culinário, dentro de suas categorias. O resultado desta última fase apresentará ao público o Embaixador da Gastronomia Sergipana de 2019 e o Estudante Revelação 2019.

O escolhido na categoria profissional, terá passaporte garantido no Encontro Nacional de Chefs, previsto para o mês de março de 2020, em Teresina, Piauí.

Mostra Gastronômica e seminário

A programação também inclui dois dias de mostra gastronômica. A exposição será uma oportunidade para que patrocinadores e parceiros explorem e descubram produtos, como alimentos, bebidas, dolmãs e utensílio de cozinha, ao grande público.

O Enchefs 2019 contará, ainda, com seminários direcionados às pessoas que se interessam por culinária em geral e desejam aprender mais sobre à temática. Essas aulas terão cem vagas disponíveis, a partir da data do lançamento do edital.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa

Mais Notícias de Entretenimento
Divulgação
04/05/2024  11h30 Fábio Dantas lança “Eu te Benzo” neste domingo (5)
Obra é um compêndio de orações e benzimentos em forma de caixinha, composto por 70 cartas
Divulgação
04/05/2024  10h38 Parque inflável Big Fun chega a Aracaju neste sábado (4)
Atração possui circuito de 1 mil m² com obstáculos e brincadeiras
Day Dantas
04/05/2024  08h00 Bazayó: oficinas de dança, yoga e turbantes serão ofertadas neste sábado (4)
Evento será realizado no Museu da Gente Sergipana e tem acesso gratuito
Redes Sociais/ Reprodução
03/05/2024  17h35 Show de Madonna deve receber 1,5 milhão de pessoas: veja números
A cantora se apresenta no Rio de Janeiro neste sábado na praia de Copacabana
Divulgação
03/05/2024  11h36 Hungria, Projota, Zé Felipe e mais: lançamentos musicais da semana
A semana contou com lançamentos de artistas populares como Zeca Pagodinho e Fresno

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado